1.Звенислава (Зигфринда) Рохас Инвар (в девичестве Моревна (Моруффусдоттир))
2.Человек (наполовину славянка, наполовину скандинавка, в прошлом богиня)
3.Охотница.
4.Воин.
5.Невысокая, крепкого телосложения, ширококостная, покатые плечи, на правом плече кельтский орнамент, на левом - знак валькирий. Лицо круглое, глаза сине-зелёные, волосы светло-русые до щиколотки густые, взгляд спокойный, уверенный.
Добродушная, весёлая, незлобливая, спокойная, но может быть и эксцентричной, любит животных, относится ко всем как к равным, имеет свою философию.
6.Меч скандинавский, расписанный рунами. Длинна - 157см, ширина - 7,45см, заканчивается остриём в 9см, под углом 110 градусов, мифрил, вес -3,34кг. Рукоять в виде зверя с изумрудными глазами. Щит округлый, окаймлёный, мифрил, от колпака к краям дорожки, рунные письмена на них. Вес - 4,7кг. Врёвка пеньковая, длина - 5м.
7.Единый доспех на тело выше пояса в виде куртки-жилета, наплечики выраженные, набедренные доспехи по два связанных щитка. Под ними кольчуга из мелких колец. Мифрил, вес 12 кг.
8.Рунные камешки, фигурка Одина - оберег, амулет - диск с надписями и драгкамнями, сумка кожанная, куртка из волчьей шкуры серебристой, нож охотничий, перстень серебряный, ожерелье. Две скляночки с чёрной жидкостью и белой (мёртвая и живая воды). Все вещи не имеют никакой силы. Живая вода действует как восстанавливающий, подпитывающий силы элексир, мертвая - как быстрозаживляющее местнодействующее средство.
9.Сила не женская(будучи валькирией, богиней, силу имела в три раза превосходящую мужскую, что со мною и осталось после замужества), ловкость, гибкость, человеческие качества, такие как эмоции и чувства.
10.Умение владеть оружием:мечом, топором, секирой, палицей, дубинкой; умение стрелять из лука, отличная наездница.
11.Магической силой обладала в образе валькирии, теперь же её нет.
12. Серебристый волк по имени Перун, рыжая кошка Хёль.
13.Отец мой был викинг, родом из Норэгра (Раумсдаль) (Норвегия, область). Мать мою вывез из Гардарики (Русь), была она славянкой. Потому и имени два - на двух языках. Мать умерла, когда было мне 10. Фьорд наш чуть не затопило, да и отца всё тянуло куда-то. Так мы и отправились к русам, отец на службу к князю подался. Жили мы с отцом, жену вторую себе он не брал. Сына он хотел больше, потому и начал учить меня, но лишь охотскому делу. Опричь этого я шить училась, да делам по хозяйству. Только вот охота больше мне нравилась, очень я хотела в дружине сражаться...Однажды отец ушёл в поход с князем, а я в лес. Пурга сильнейшая дорогу домой замела, выйти мне не дала. Так я и скиталась бы по лесам, да умерла, коли не волки - пожалели меня, вывели к часовенке (волчонок один так со мной и остался). То оказалось святилище Одина. Приютил меня старичок-скальд, что жил там. А как исполнилось мне 20, знаки на плечах вырезал, обряд совершил, сказав, что годна я Ондину на услужение, и стала я Валькирией. В Вальхаллу попала. Жила там, на землю спускалась за душами доблестных воинов. Опоршивела мне эта гробовская работа. Да ещё и юноша мне приглянулся славный - Этвор. Так я больше и не вернулась к Одину. Отпустил он меня на попечение мужа (Этвора).
Звенислава
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12007-06-19 02:08:29
Страница: 1